Барна пообещал лично обратиться к правоохранителям по факту разворовывания имущества аэропорта «Николаев»

Четверг, 19 апреля, 2018 14:10

Новоназначенный руководитель Николаевского международного аэропорта Федор Барна пообещал лично обратиться к правоохранительным органам с заявлением о разворовывании имущества предприятия предыдущим руководством аэропорта. Об этом он рассказал в ходе своего представления в должности директора аэропорта «Николаев», сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Барны, ранее в качестве депутата и члена громады он имел право спрашивать со всех и ставить задачи по развитию аэропорта, однако теперь он стал в такую позицию, когда спрашивать будут с него самого.

«Сегодня я стаю в такую позицию, что уже спрос с меня и от громады, и от депутатов, и от администрации, и от коллектива, прежде всего. Мы темпы убавлять не будем, наоборот, этим назначением мы дадим новый импульс, толчок для развития аэропорта», — сказал и.о. директора аэропорта.

Также он отметил, что параллельно с развитием предприятия он готов лично обратиться к правоохранителям по вопросу грабежа на предприятии предыдущим руководством.

«Мы изучим документы, мы посмотрим, какие были нарушения. Также параллельно с развитием аэропорта мы будем поднимать вопрос, думаю, будут и мои личные обращения к правоохранительным органам по вопросам разворовывания имущества, демонтажа ангара, кражи самолетов. Я вам хочу сказать, что уже при руководстве Галайко, Филатов и Карпина было вывезено три двигателя с самолета ИЛ-76», — сказал Барна.

Напомним, директор аэропорта Николаев Михаил Галайко предлагал Савченко взятку 2,5 млн грн для продления контракта. Во время передачи 700 тыс. грн его задержали правоохранители. При этом было озвучено, что деньги взяли с откатов. В январе Галайко вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.

Как известно,  20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Другие новости:

Теги: ,