На Николаевщине жители села заявили, что в ОГА «буксируют» их присоединение к объединенной теробщине

Четверг, 19 апреля, 2018 16:51

Жители Анатольевского сельского совета в Березанском районе хотят присоединится к созданной ОТГ. Однако говорят, что процесс тормозится в Николаевской ОГА, которая до сих пор не приняла изменения в перспективный план. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Офисе реформ Николаевщины.

Анатолиевский сельский совет Березанского района определился со своим видением децентрализации и планирует присоединиться к Коблевской объединенной территориальной общине. Чтобы устранить последние препятствия на этом пути и выверить все шаги, по приглашению и.о. сельского головы Татьяны Волковой на собрание с общественностью, депутатами и работниками аппарата сельского совета приехали консультанты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

Отмечается, что по перспективному плану Николаевской области предусматривалось создание одной ОТГ на уровне Березанского района. Вместе с тем, использовав возможность добровольного объединения и исходя из желания жителей, в 2017 году вне перспективного плана образовалась Коблевская ОТГ. Затем в 2017 году образовалась Березанская объединенная территориальная община.

На общественных обсуждениях жители Анатолиевского сельского совета еще в 2017 году определились, что хотят присоединиться к Коблевской общине. Сельским советом были подготовлены все необходимые документы для осуществления этого присоединения.

«Согласно закону, чтобы присоединиться к уже существующей объединенной общине, необходимо внести изменения в перспективный план объединения общин в Николаевской области, поскольку там была определена Березанка как центр ОТГ для Анатолиевки. На встрече селяне пожаловались, что уже давно подали изменения в облгосадминистрацию, но там до сих пор идет пробуксовка решения этого вопроса. Необходимо вносить изменения в перспективный план, а рабочая группа все еще не собиралась», — сообщили в офисе реформ.

По словам и.о. главы Анатольевского сельсовета Татьяны Волковой, община подтвердила свое желание присоединиться к Коблево и готова снова пройти всю процедуру от общественных обсуждений с решениями совета и подготовки документов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале