Депутат Крисенко не хотел бы повторения истории с импичментом Сенкевичу

Пятница, 20 апреля, 2018 13:48

Депутаты Николаевского горсовета воспользовались законным правом, выразив в прошлом году недоверие мэру Александру Сенкевичу, поскольку он не прислушивался к ним. Однако повторения ситуации с импичментом депутат от «Нашего края» Олег Крисенко не хотел бы. Такое мнение выразил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметил Крисенко, понимание с городским головой Александром Сенкевичем было и до выражения ему недоверия. Однако, по словам депутата, мэр шел вразрез с мнением депутатского корпуса.

«У нас всегда было взаимодействие с мэром. И до того, как он уходи, как вернулся. Потому что в городе рассматриваются хозяйственные вопросы. Политика — это выборы. Мы всегда говорили, что развитие города — это наша работа. Все депутаты от партии «Наш край». Но мэр просто не прислушивался и действовал вразрез с решениями, предложениями депутатского корпуса. А это закономерный результат. Закон о местном самоуправлении предусматривает систему противовесов в случае определенных конфликтных ситуаций, и депутаты действовали согласно закону», — сказал Крисенко.

Вместе с тем, он говорит, что не хотел бы повторения ситуации с импичментом второй раз.

«Я отношу себя к уверенным прагматикам, и все в зависимости от мэра. Мне бы не хотелось, чтобы было допущено в городском совете подобная ситуация еще раз. Я считаю, что каждый из того, что произошло, должен извлечь урок, каждый в себе что-то исправить. И двигаться дальше, потому что основная задача, чтобы город наш развивался и процветал», — резюмировал депутат.

Напомним, несколько депутатов Николаевского горсовета, в частности Сергей Исаков, потребовали отчета юрдепартамента по участию в судах по делу Сенкевича, а также объяснений, почему не была подана апелляция.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,