Жители Новой Одессы пожаловались, что часть территории возле Кургана Славы превратили в свалку

Четверг, 19 апреля, 2018 17:36

Из года в год за мэром Новой Одессы Александром Поляковым прослеживается традиция избирательно убирать городские территории. Об этом корреспонденту интернет-издания «Мой город» рассказали местные жители.

Так, по неизвестным причинам в Новой Одессе убирается только часть территории вблизи памятника «Курган Славы». Уже по традиции руки коммунальщиков не доходят до мусора, опавших листьев и сорняков, которыми засорена городская земля возле памятника, недалеко от которой расположены жилые дома. Впрочем, даже во время организованных городской властью субботников часть территории возле исторического места остается неубранной.

В частности, местная предпринимательница Светлана Шелудченко рассказывает, что ей приходится собственными силами убирать опавшую листву, мусор вблизи мемориального комплекса, где проводятся историко-патриотические мероприятия.

«Третья часть всего кургана как раз напротив моего двора остается как свалка. Весь мусор, ветки, горы листья. Почему именно этот участок территории никто не хочет убирать? У меня нет такой возможности, здоровья убирать третью часть кургана самой. Почему эта территория загрязняет и мою, и я ее постоянно должна убирать? Горы листья, которые здесь лежат. Случайный прохожий, кинул сигарету или специально поджог – все листья сгорели, а если бы сгорели деревья, аж до самого кургана? У меня во дворе стоят доски, машины. Это неправильно, так не должно быть. Почему именно перед моим двором сделали свалку, перед самим памятником? Грядет 9 мая, приедут люди, вся дорога будет заставлена машинами. Мне хочется встретить людей в чистоте. Достучаться к нашей власти просто невозможно», — сообщила Шелудченко.

Стоит отметить, что пару недель назад на неубранной территории загорелся сухостой – огонь мог с легкостью перекинуться на жилые дома.

Впрочем, достучаться людям к мэру пока не удается. Поляков заявляет, что в городе нет средств для уборки всей территории.

«Обидно, что вы начинаете эту территорию убирать  — уберите этот край, вы же понимаете, что здесь живут люди. Это же все листья у меня во дворе, везде. Я к нему достучаться не могу», — добавила Светлана Шелудченко.

Плачевная ситуация сложилась и с общественным туалетом, расположенным вблизи Кургана Славы.

«Вы просто посмотрите на тот туалет. Там вообще не убирается. Когда им говоришь, нужно убрать, здесь же масса людей. Сейчас праздников нет, а скоро 1, 9  (мая – ред.), приезжает много людей  и заходят в этот туалет», — рассказал муж Светланы, начальник юридического отдела Новоодесского горсовета Владимир Шелудченко.

Отметим, что на сегодняшний день семья Шелудченко в очередной раз самостоятельно убрала участок, поэтому территория возле Кургана Славы выглядит именно так.

Другие новости:

Теги: , , , ,