ГФРР выделит 31 млн грн на реконструкцию светосигнального оборудования в николаевском аэропорту

Пятница, 20 апреля, 2018 10:48

Комиссия по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития согласовала выделение 31 млн грн средств ГФРР на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома «Николаев» по Киевском шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области. Об этом на своей странице в Фейсбук написал замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир.

Вице-губернатор также отметил, что остальные средства на реконструкцию светосигнальной системы составит софинансирование.

«Важным и ожидаемым для всей Николаевской общины стало выделение финансирования в сумме 31 млн грн за счет средств ГФРР на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома «Николаев». Остальные средства на эти цели составит софинансирование. И теперь у трудового коллектива и нового руководителя предприятия Федора Барны появятся дополнительные возможности и ресурсы, чтобы быстрее довести до конца процесс восстановления николаевского аэропорта», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» планирует потратить 63 млн 151 тыс. 996 грн на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома.

Напомним, что 19 апреля депутата областного совета Федора Барну представили в должности исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт». Сразу же после назначения Барна пообещал лично обратиться к правоохранительным органам с заявлением о разворовывании имущества предприятия предыдущим руководством аэропорта.

Другие новости:

Теги: , , ,