Кандидат на должность начальника Управления молодежи Рябенко представил «Пять апрельских зубов»

Пятница, 20 апреля, 2018 11:11

В четверг, 19 апреля, кандидат на должность начальника Управления молодежной политики Николаевского городского совета Александр Рябенко представил программу развития молодежи «Пять апрельских зубов». Послушать инновационное видение Рябенко в реализации городской молодежи пришли студенты, работники вузов, активная молодежь города и депутаты городского совета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 12 апреля в Николаевском городском совете объявили конкурс на должность начальника управления молодежной политики. Первым кандидатом на вакантную должность стал Александр Рябенко, который, к тому же, имеет уже весомый опыт работы в управлении.

Стоит отметить, что его программа «Пять апрельских зубов» с самого начала презентации вызвала интерес у присутствующих, так как была предельно ясна и несла в себе решение самых актуальных проблем николаевской молодежи.

«Программу изменений направлений молодежной политики в городе я назвал «пять апрельских зубов», потому что за каждое направление я зуб даю, что это будет реализовано», — сказал Рябенко.

В первом пункте Рябенко описал студенческий бум, с которым столкнется страна, в том числе и Николаев в 2022-2023 годах.

«Наш город, как и страна в целом, ожидает значительное увеличение студенческой молодежи, к которой мы должны быть готовы, и создать условия, чтобы они остались в Николаеве учиться, работать, развивать себя и город», — отметил кандидат на должность начальника управления.

Не обошел стороной Рябенко и молодежный фестиваль, которые планирует реализовать, выделив на него 200 тысяч гривен в рамках программы «Молодежная политика». При этом, по его словам, формат фестиваля будет выбирать именно молодежь на отдельном конкурсе.

Третьим шагом развития Рябенко видит в создании молодежного центра. Однако стоит подчеркнуть, что он не акцентировал внимание лишь на размере и местоположении центра, а предложил предусмотреть средства в городском бюджете для строительства и содержания молодежного центра, который будет и коворкинг-центром, и хостелом одновременно. Рябенко считает, что именно такой формат молодежного центра позволит не только концентрировать в нем николаевские общественные организации и молодежные движения, но вместе с этим позволит развивать молодежную мобильность и сотрудничество с другими городами.

Четвертый «зуб» Рябенко касается молодежных стартапов и бизнес-идей. Благодаря реализации запланированной идеи николаевская молодежь получит шанс создать свой бизнес и развиваться в родном городе.

«Четвертая идея – это конкурс бизнес-планов. Она направлена на то, чтобы поддержать не только общественные инициативы, но и бизнес-идеи и стартапы молодежи. Так бывает, что идея есть в голове или она написана на бумаге, но ее нет в жизни, потому что молодежи сложно взять тот же кредит или найти финансовую площадку для реализации идеи. Благодаря конкурсу бизнес-планов мы сможем поддержать инициативы молодых людей, чтобы они в дальнейшем развивали бизнес и создавали рабочие места в Николаеве», — сказал Рябенко.

В заключении кандидат на должность начальника Управления молодежной политики акцентировал, что Управление должно создать условия для комфортного развития молодых людей.

«Приоритеты, которые я предлагаю, предоставят возможность молодежи более точно почувствовать эти комфортные условия, но в то же время, все наработки будут сохранены, как и управление — которое должно быть платформой для развития нашей молодежи», — подчеркнул Рябенко.

Напомним, что бывший начальник молодежного управления Олег Соколик объявил о своем уходе с должности в начале марта. После этого и.о. мэра Татьяна Казакова назначила исполняющим обязанности начальника молодежного управления Рамиля Агабекова. Стоит отметить, что при назначении Агабекова и.о. начальником молодежного управления, не было учтено мнение Совета по вопросам молодежной политики при городском голове. Члены совета просили Казакову назначить вместо Олега Соколика, который уволился по собственному желанию, Александра Рябенко, который на сегодняшний день занимает должность заместителя начальника управления молодежи.

Другие новости:

Теги: , ,