На Николаевщине в результате взрыва на «Широком Лане» пострадал офицер

Пятница, 20 апреля, 2018 13:12

В одной из полевых палаток расположения военных 28-й отдельной механизированной бригады ВС Украины на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области произошел взрыв, в результате которого пострадал военнослужащий. Об этом сообщают «Факты» со ссылкой на Военную прокуратуру Южного региона Украины.

Инцидент произошел около 21:00 18 апреля. Что именно послужило причиной взрыва – пока не выяснили. Известно лишь то, что не установленный предмет оказался в печи-буржуйке.

Множественные осколочные ранения получил старший лейтенант, 1966 года рождения, находившийся в это время в палатке. Ему оказана медпомощь. Раненый отправлен в госпиталь. Что касается версий того, что именно взорвалось, то, возможно, это была боевая граната.

На месте происшествия работает военная служба правопорядка. Результаты ее расследования будут направлены в Военную прокуратуру.

Как ранее сообщалось в ночь на вторник, 13 марта около 03:35 на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, случился пожар. В результате трагедии один военный погиб и семеро получили ожоги. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное производство. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,