Стала известна причина взрыва на полигоне «Широкий Лан», из-за которого пострадал офицер

Пятница, 20 апреля, 2018 14:02

Как ранее сообщалось, водной из полевых палаток расположения военных 28-й отдельной механизированной бригады ВС Украины на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области произошел взрыв, в результате которого пострадал военнослужащий. На странице Facebook 28 отдельной механизированной бригады сообщили, что причиной взрыва стало неосторожное обращения со средствами отопления.

По информации 29 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, 18 апреля в 20:30 в результате неосторожного обращения со средствами отопления произошел разрыв колени искрогасителя.

«Несмотря на многочисленные инструктажи, предупреждения и приказы командования по строгому соблюдению мер пожарной безопасности, в результате неосторожного обращения со средствами отопления 18.04.2018 года в 20:30 в одной из палаток на полигоне «Широкий Лан» произошел разрыв колени искрогасителя. В результате травмирован военнослужащий», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по данному факту назначено служебное расследование.

Как ранее сообщалось в ночь на вторник, 13 марта около 03:35 на территории полигона Широкий Лан в Николаевской области в результате неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами в палаточном городке, случился пожар. В результате трагедии один военный погиб и семеро получили ожоги. По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное производство. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,