На Николаевщине наркоман заявил, что «случайно» нашел марихуану на свалке: полиция изъяла у него «зелья» на 100 тыс.

Суббота, 21 апреля, 2018 13:48

В Баштанке полиция изъяла у местного жителя марихуаны на 100 000 гривен. Мужчина уверяет полицейских, что запасался наркотиками исключительно для себя, а четыре килограмма наркорастений нашел случайно на свалке на окраине города. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Вчера, 20 апреля, правоохранители провели обыск у жителя г. Баштанка. Когда оперативники Баштанского отдела полиции и управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области прибыли к 47-летнего злоумышленника с санкцией, домовладелец добровольно выдал наркотики, однако только часть — другую половину надеялся, что не найдут. Обнаружили ее сотрудники полиции в шкафу в одной из комнат дома.

«Ранее хозяин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, по его словам, имеет длительную наркотическую зависимость, и на этот раз такое количество наркотиков понадобилась ему лично», — рассказали в полиции.

В общем сотрудники полиции изъяли более четырех килограммов марихуаны, стоимостью около 100 000 гривен по ценам «черного» рынка. Наркозелье направлено на экспертное исследование, после проведения которого будет приниматься решение об окончательной квалификации.

Сейчас действия злоумышленника подпадают под признаки ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафных санкций к лишению свободы на срок до восьми лет. По данному факту продолжается расследование уголовного производства.

Другие новости:

Теги: , , ,