В Николаеве журналиста попросили удалиться с конференции «УКРОПа», созванной из-за смены руководства

Пятница, 20 апреля, 2018 18:09

Журналиста попросили удалиться с конференции Николаевской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП», созванной из-за грядущей смены руководства. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее сообщалось, что бывший вице-губернатор Александр Болтянский решил возглавить Николаевскую областную организацию «УКРОП».

В пятницу, 20 апреля, проходила конференция Николаевской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП».

«На конференции Николаевской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП» присутствуют 28 из 42 делегатов, избранных на общих сборах местных организаций. Руководствуясь пунктом 7,8 устава партии, конференция является полномочной», — заявили в партии.

Как рассказал глава областной ячейки партии Виктор Сторчеус, конференция была созвана, так как в Киеве на месте руководителя видят другого человека вместо него.

«Ситуация сложилась таким образом, что я был вызван в Киев и поставлен в известность, что нужно провести конференцию сегодня, в 15:00, что на мое место есть человек, который будет более плодотворно работать. Каждый руководитель организации знает, какие усилия он прикладывал, какие у него были возможности и какие результаты. Это мы понимаем как Николаевщина, что здесь не настолько плодородная земля для украинского патриотизма, но мы с вами его развиваем. Вы знаете, насколько это сепаратистская область, но мы ее все равно переламываем, отрабатываем и делаем, чтобы она действительно была демократичной. И за мать-Украину много кто здесь делает, но не тот климат. Если на Западной Украине другой немного  менталитет», — заявил Сторчеус.

Впрочем, прямо во время выступления Сторчеуса присутствующую на конференции журналистку попросили пройти в другую комнату. Представившись на требование корреспондента руководителем департамента контроля секретариата партии из Киева, Егор Карпенко разрешил журналисту оставаться на конференции только в качестве слушателя, оставив за дверью свои  личные вещи, в том числе диктофон и фотоаппарат. Свои действия Карпенко мотивировал тем, что на мероприятие СМИ не приглашали.

Карпенко: «Можно выключить камеру. Что вы здесь делаете?»

Журналист: «На конференции. А что она закрыта?»

К.: «А кто вам сказал, что она открыта? Вас что пригласили?»

Ж.: «А вы можете представиться?»

К.: «Я руководитель департамента контроля секретариата партии из Киева».

Ж.: «Как вас зовут?»

К.: «Сейчас я не вижу информации, что приглашены СМИ. У меня нет информации, что вы здесь должны быть. Оставьте камеру, свои вещи. Я вам разрешаю здесь остаться, послушать, присутствовать, если вам интересно, но без вещей. Я не хочу, чтобы ваши вспомогательные инструменты были вместе с вами. Я знаю, что это ваша работа, но вы просто покинете, вы не имеете права здесь находиться. Аккредитации СМИ не было».