В Николаеве паралимпийцу Яровому хотят выделить квартиру, но нужно согласование министерства

Суббота, 21 апреля, 2018 19:25

В пятницу, 20 апреля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел встречу с триумфатором зимней Паралимпиады-2018 Максимом Яровым. Ему собираются выделить квартиру, но для этого потребуется согласование Кабмина, на которое уйдет несколько месяцев. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, николаевец Максим Яровой на зимних Паралимпийских играх, которые проходили в южнокорейском городе Пхёнчхане, завоевал две медали: «золотую» — в лыжной гонке на дистанции 15 километров, а также «бронзовую» — в лыжной гонке на дистанции 7,5  км.

Александр Сенкевич поблагодарил нашего чемпиона и его маму, которая помогала Максиму Яровому, вдохновляла его. Обращаясь к Максиму, мэр отметил, что он всему миру показал пример стойкости и силы воли, доказав, что человек способен достичь невероятно больших высот. Необходимо только не сдаваться и целенаправленно идти к своей цели.

«Такие большие достижения должны быть отмечены властью. Ведь у людей, которые занимаются спортом, кроме личного стимула, должна быть еще и дополнительная финансовая мотивация. Сегодня мы рассматриваем возможность передачи в его собственность квартиры. У чемпиона есть потребность в улучшении жилищных условий. Это будет достойная благодарность от власти и всех николаевцев, которые, я уверен, радовались его победам», — отметил руководитель города.

Мэр Николаева рассказал, что квартиру приобрели в рамках одной из городских программ за счет субвенции из государственного бюджета.

«Максим подпадает под категорию людей, которым необходимо улучшение жилищных условий, поэтому он может на нее претендовать, — сказал Александр Сенкевич. – Мы сейчас работаем над тем, чтобы оперативно получить разрешение Кабинета Министров Украины на передачу квартиры, поскольку она приобреталась в рамках другой программы. Это займет 2-3 месяца. Но квартира будет передана Максиму. Я лично будут решать этот вопрос в профильном министерстве».

В свою очередь, Максим Яровой поблагодарил за встречу и внимание. Чемпион отметил, что на данный момент находится в отпуске, но, не смотря на это, тренировки не прекратил. После отдыха он планирует начать подготовку к Чемпионату мира, который в начале 2019 года пройдет в Канаде. Также он нацелен на участие в Паралимпийских играх, которые в 2022 году примет Пекин.

«Надеюсь улучшить свой результат», — подчеркнул Яровой.

Он также дал совет всем работать над собой и тогда можно достичь любых целей.

Напомним, николаевскому олимпийскому чемпиону Александру Абраменко исполком в экстренном режиме выделил из бюджета Николаева 855 тыс. грн для покупки жилья. Причем деньги забрали у двух городских спортивных клубов — МФК и МБК «Николаев». Однако ключи от квартиры спортсмену вручил президент.

Другие новости:

Теги: , ,