Двое наркодилеров занимались изготовлением и сбытом амфетамина в Херсоне и Николаеве

Воскресенье, 22 апреля, 2018 10:18

В Херсоне работники следственного управления областного главка полиции совместно с работниками управления СБУ в Херсонской области задержали двух мужчин во время сбыта особо опасного наркотика. Правоохранители задокументировали факты незаконного сбыта психотропного вещества — амфетамина на сумму более 20 000 гривен. Обыски по этому делу проводились и в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонщины.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления национально- полиции в Херсонской области Николай Вербицкий, предварительно установлено, что двое херсонцев 36 и 39 лет занимались изготовлением и сбытом амфетамина на территории Херсона и Николаева. Наркотик они изготавливали в домашних условиях в квартире одного из фигурантов дела.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Проводились обыски в областном центре и Николаеве и другие первоочередные следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,