В мэрии Николаева заявили, что реакции Службы автодорог на обращения по поводу неудовлетворительного состояния дорог почти нет

Воскресенье, 22 апреля, 2018 14:20

Через Николаев проходит 13,6 км дорог государственного значения. Их состояние на сегодня — крайне неудовлетворительное. В мэрии рассказали, что городская власть не имеет права тратить деньги местного бюджета на их ремонт. Дороги государственного значения находятся на балансе Службы автодорог Николаевщины. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, это часть трассы М-14, которая проходит через Николаев и имеет протяженность более 13 километров. Ремонтом и обслуживанием дорог госзначения должна заниматься Служба автодорог.

«К сожалению, на многочисленные обращения от городских властей в адрес руководства Службы реакции почти нет. Объясняют ненадлежащее содержание автодорог отсутствием средств. Вызывает вопросы и качество ремонтных работ, которые проводит САД. Например, в конце марта этого года был сделан ямочный ремонт дороги по ул. Никольской и Южнобугскому мосту. Уже сегодня состояние отремонтированного покрытия оставляет желать лучшего — те же ямы и выбоины. Ситуация не меняется, и николаевцы продолжают ругать разбитые дороги, а вместе с ними и городскую власть», — заявили в мэрии.

Также в мэрии рассказали, какие дороги находятся на балансе Службы автомобильных дорог в Николаевской области: ул. Веселиновская;  Одесское шоссе; дорожное покрытие Южнобугского и Ингульского мостов; ул. Большая Морская (до ул. Пушкинской); ул. Никольская (от ул. Пушкинской до ул. Большой Морской); ул. Пушкинская (от ул. Большой Морской до Ингульского моста); проспект Героев Украины; Херсонское Шоссе от железнодорожного переезда до путепровода через железную дорогу; ул. Троицкая от Баштанского шоссе до путепровода; от железнодорожного переезда до ул. Малко-Тырновской; ул. Софиевская; ул. Емельяновича-Павленко; от застройки города (Балабановка) в сторону Херсона; от конца улицы Очаковской в мкрн Малая Корениха; от автодороги Р-06 Ульяновка-Николаев по ул. Силикатной до пересечения с ул. Верхней; от ул. Емельяновича-Павленко по ул. 116 Дивизии до выезда из ГАЗС.

В департаменте ЖКХ также отметили, что обращаются в САД из-за неудовлетворительного состояния дорог, но безрезультативно.

«Николаевский городской совет публично обращается к руководству Службы автомобильных дорог в Николаевской области и просит привести дороги в надлежащее состояние, от этого во многом зависит безопасность дорожного движения и его участников», — говорится в сообщении.

Напомним, на ул. Пушкинской, неподалеку от остановки на Адмиральской посреди дороги лежат булыжники.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,