Подъезд к воде был невозможен из-за стройки: николаевские патрульные рассказали, как спасали прыгнувшую с моста девушку

Понедельник, 23 апреля, 2018 11:31

Чтобы добраться до воды к девушке, которая прыгнула с Варваровского моста, правоохранителям пришлось перелезать через забор. Об подробностях спасения рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Вчера, 22 апреля, в 11:21 экипажу патрульной полиции поступил вызов «попытка самоубийства». Случайный прохожий увидел, как с Варваровского моста в реку прыгнула девушка. Не медля, патрульные отправились на место происшествия. По дороге один из инспекторов связался с заявителем по телефону и выяснил, что девушка находится в воде метрах в 20-30 от берега со стороны центра города и кричит о помощи.

«Подъезд к воде был невозможен из-за того, что в том месте происходит строительство, поэтому патрульные перелезли через забор, чтобы добраться до берега. Полицейский 2 роты 3 батальона Андрей Мирошниченко принял решение вплавь спасать девушку. В то время его напарник Вадим Шаповалов поддерживал голосовой контакт с потерпевшей, и корректировал его действия», — рассказали в патрульной полиции.

Добравшись до обессиленной девушки, которая уже чуть не потеряла сознание от переохлаждения, Андрей подхватил ее и потащил к берегу. Охранник строительства помог патрульным достать пострадавшую на пирс, где вместе со спасателями, которые также прибыли на место происшествия, оказали девушке первую домедицинскую помощь и передали ее врачам «скорой».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,