В частном детсаду «Гипанис» в Николаеве нашли нарушения пожарной безопасности: подан иск в суд для остановки работы

Понедельник, 23 апреля, 2018 11:50

Спасатели в исполнение протокольного решения Кабмина от 28 марта и приказа ГСЧС от 29 марта продолжают проверки торгово-развлекательных заведений, общеобразовательных и дошкольных детских учреждений и учреждений здравоохранения со стационарным лечением. Так, в частном детском саду «Гипанис» были обнаружены нарушения. В частности там не оборудована система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Об этом свидетельствует акт проверки ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Акт был составлен 6 апреля по результатам внеплановой проверки по соблюдению требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности. Так, в частном детском саду «Гранд-Гипанис», который расположен на ул. Котельной, 2, в сфере обеспечения пожарной безопасности нашли 11 нарушений. В частности, не были предоставлены подтверждающие документы о показателях пожарной опасности — отделки стен вагонкой на путях эвакуации, не обустроены противопожарные люки, что отделяют выход на крышу от коридоров. Кроме того, в спортзале нет эвакуационного освещения, двери второго эвакуационного выхода из здания, который выходит в задний двор, открываются не в направлении выхода из помещений. Эти же двери в просвете менее положенных по ширине 0,8 м — фактически 0,6 м.

Также размер эвакуационного выхода из здания не соответствует требованиям государственных строительных норм: проход к лестничной клетке в передний дворе менее, чем 1 м — фактически 0,7 м. Прорез в противопожарной стене между помещениями электрощитовой и коридором не заполнены противопожарными дверями ІI типа, туалет обустроен под лестничной площадкой на пути эвакуации со второго этажа.

Среди выявленных нарушений — то, что деревянные элементы покрытия чердака не обработаны системами огнезащиты. Здание и сооружения не оборудованы устройствами от прямого попадания молнии и ее вторичных проявлений. А помещения не оборудованы системами противопожарной защиты, согласно ГСН, — системами автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения о пожаре.

В сфере обеспечения техногенной безопасности также есть нарушения — работники не обеспечены пригодным к применению средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Расчет должен быть таким: 1 фильтрующий противогаз и 1 респиратор на лицо и дополнительное 2% общего количества работников.

Детский сад попал в перечень объектов с массовым пребыванием людей, по результатам проверки которых направлены иски в админсуд для применения предупредительных мер, а именно остановки работы объекта.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,