На Николаевщине воры металла пытались ограбить известное предприятие

Вторник, 24 апреля, 2018 09:13

На Николаевщине злоумышленники совершили кражу 600 килограммов металла с территории предприятия. Имущество изъято и возвращено владельцу. За совершенное уголовное преступление мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

18 апреля около 22:00 правоохранители во время отработки акватории Южного Буга, возле станции причала на каботажном спуске обнаружили плавсредство рядом с которым находилось четыре неизвестных гражданина.

Позже выяснилось, указанные лица украли металл с территории общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственного предприятия «Нибулон». Злоумышленники погрузили краденое на лодку и отправились к причалу, где начали его разгружать. Именно за этим занятием их и застали правоохранители. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские установили личности мужчин. Ими оказались работники фирмы-подрядчика по обслуживанию причала вышеуказанного предприятия, в возрасте от 23 до 27-ми лет. Только один из четырех является жителем Николаева, трое других — жители Очакова, Хмельницкой и Черниговской областей.

Правоохранители изъяли краденое и вернули владельцу. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Другие новости:

Теги: ,