Мэр Сенкевич заявил, что торги на уборку города были специально провалены «из-за меркантильных и родственных интересов некоторых людей»

Понедельник, 23 апреля, 2018 16:40

В департаменте ЖКХ  специально провалили тендер на уборку скверов и парков в самом центре Николаева., потому что кто-то очень хотел, чтобы в торгах выиграл определенный участник. Об этом заявил мэр города Александр Сенкевич на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что сегодня, 23 апреля, горожане возмущались переполненными урнами, которые не убирали с выходных.Городской голова отметил, что из-за в ситуации с провалами тендеров замешаны меркантильные и родственные интересы некоторых людей.

«Вот что бывает, когда некоторые в отсутствие городского головы вмешивается в хозяйственные дела Департамента ЖКХ, пытаясь изменить ход вещей в пользу своих собственных интересов. Есть пять искусственно провалившихся тендеров на уборку скверов и парков в самом центре Николаева. Кто-то очень хотел, чтобы в торгах выиграл один участник, но он оказался не очень грамотным и неправильно подал документацию. Отдать победу второму участнику было бы для них провалом всей схемы, поэтому тендерный комитет придумывает совсем бредовые основания для отклонения предложений, искусственно завалив тендеры полностью…Как результат — некому убирать Верхнюю на Нижнюю Набережные, сквер Аркасивський, сквер 68 Десантников, сквер Пушкина и возле ОГА, а нам теперь из-за меркантильных и родственных интересов некоторых людей приходится созерцать на переполненные урны для мусора и ждать, когда Департамент ЖКХ проведет новые торги на уборку центра города», — написал мэр.

Городской голова отметил, что новые торги должны состояться 27 апреля, чтобы избежать ситуации с неубранными урнами на следующих выходных.

«Они должны пройти честно, прозрачно и закончиться соглашениями о предоставлении городу услуг по уборке, чтобы уже на следующих выходных подобной картины, которую мы видели сегодня, больше не было. По хорошему, эти тендеры должны быть проведены еще до Нового года, чтобы город был готов к встрече весны сразу, а не в конце апреля. Но те, кто устроил мэру временное отстранение, то совсем этим не проникались, из-за чего мы теперь «благодарить» им за это беспорядок», — подчеркнул Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,