На Николаевщине еще два депутата попались на несвоевременной подаче декларации

Вторник, 24 апреля, 2018 09:48

На двух депутатов Шостаковского и Ковалевского сельских советов Николаевского района — В. Колисниченко и И. Чернозуб — были составлены протоколы об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что депутаты в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции» ежегодную декларацию за 2016 год подали с нарушением срока, определенного действующим законодательством.

Постановлениями Николаевского районного суда депутаты сельских советов признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.

«Согласно ч.1 ст. 172-6 КУоАП за несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотрена административная ответственность, при этом за умышленное непредставление декларации субъектом декларирования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 366-1 УК Украины», — напомнили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Веселиновском районе двух депутатов оштрафовали за несвоевременную подачу декларации. В Николаевском районе попался также депутат сельсовета.

Другие новости:

Теги: , ,