Это было бы логичней и целесообразней, — адвокат Титова о переводе дела из Мариуполя в Николаев

Вторник, 24 апреля, 2018 12:08

Защита Михаила Титова, который подозревается в создании ОПГ, надеется, что рассмотрение дела переведут из Мариуполя в Никоалев. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 23 апреля, рассказал адвокат Титова Сергей Войченко.

Как ранее сообщалось, на данный момент подозреваемый находится в больнице. Его состояние стабильно тяжелое. Не смотря на это Войченко заверил, что его подзащитный не намерен убегать или игнорировать судебные заседания.

В то же времяадвокат отмечает, что было бы логичней перевести рассмотрение дела в Николаев, так как представители прокуроры, подозреваемый и его адвокаты находятся в Николаеве, и только судья в Мариуполе.

«Это было бы логичней и целесообразней. Мы понимали, что дело было переведено в Мариуполь для того, чтобы людей держать за решеткой и играть не совсем по-честному и  не совсем по правилам. На сегодняшний день нет оснований говорить о том, что уголовное производство должно быть там (в Мариуполь — ред.). Неизвестно будет ли принято такое решение или нет», — отметил адвокат.

Кроме того адвокат рассказал, что после перевода Титова в Никоалев было проведено всего одно следственное действие, которое не имело какого-то весомого значения.

«С Леоновым ни одного следственного действия так и не было проведено, кроме осмотра его тела. С Титовым проводились следственные действия, но я бы не сказал, что для этого была необходимость, по моему убеждению, перевозить его из Мариуполя в Николаев. Проводится повторный допрос…На самом деле у них очень сложно с доказательной базой», — подчеркнул Войченко.

Напомним, что фигурантов «дела Титова» перевели из Мариупольского СИЗО в Николаевское.

Кроме того 3 марта суд отстранил от дела Титова прокурора Степана Божило. После чего вслед за Божило суд отстранил от дела Титова прокурора Ерошкина.

23 марта в СИЗО нашли мертвым подозреваемого в уголовном производстве Дмитрия Леонова, который проходит «по делу Титова». Прокуратура и полиция начали расследование по двум статьям, включая о служебной халатности. В свою очередь жена умершего Алеся обвинила в смерти своего мужа судей, прокуратуру, в том числе Божило и Ерошкина.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,