МБК «Николаев» проиграл «Химику» в первом матче бронзовой серии

Вторник, 24 апреля, 2018 13:07

В Южном началась бронзовая серия Суперлиги Пари-Матч. «Химик» повел в погоне за бронзовые награды: матч с МБК «Николаев» завершился со счетом 71:60 и в их пользу. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Игроки из Николаева выиграли стартовое вбрасывание и сразу помчались в атаку. Обе команды на стартовых минутах пытались быстро двигать мяч и тем самым демонстрировать быстрый баскетбол, однако как у одних, так и у других имел место стартовый мандраж. Открыт счет в игре был на экваторе второй минуты — отличился Вячеслав Петров. У николаевцев в стартовом отрезке был очень активным Александр Кушниров, который набрал первые 4 балла для своего клуба. После этого хозяева паркета несколько раз пытались оторваться в счете, но у «корабелов» всегда отвечал Давидюк, который своими попаданиями дважды сравнивал счет только в первой четверти. На перерыв же команды ушли при минимальном преимуществе «Химика» — 17:16.

На старте второй десятиминутки «Химик» снова помчался вперед и оторвался в счете, однако снова игроки «Николаева» сумели сравнять цифры на табло в ФСК «Олимп». Во второй четверти команды сделали больший акцент на действия в нападении, в результате чего несколько увеличилась результативность у обоих коллективов, но так же увеличилось и число потерь.

«Химик» пытался за собой вести молодой Илья Сидоров, раз за разом он атаковал кольцо соперника, правда часто эти броски цели не достигали. Во второй половине четверти южненцы снова сумели оторваться от соперника, но иного мнения был лидер «Николаева» — форвард Носков, который попал эффектный дальний баззер за 3 секунды до завершения периода и установил итоговый счет 36:34.

Третья четверть оказалась решающей в матче. Команда Валерия Степановского сумела удачно действовать под своим кольцом и получила важные очки в нападении — как результат — на последний перерыв команды ушли при +13 для южненцев.

В четвертой десятиминутке Владимир Полях пытался изменить рисунок игры, однако приблизиться на опасное расстояние команде гостей так и не удалось. Поэтому после первого матча «бронзовой серии» лидерство захватил «Химик».

Следующая игра между командами состоится уже  25 апреля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,