Депутат Олабин считает, что из Кухты специально сделали «псевдооппозиционера», чтоб повысить его рейтинг

Вторник, 24 апреля, 2018 15:50

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин считает, что ситуация, произошедшая с Иваном Кухтой, была спланирована областной государственной администрацией, чтоб повысить его рейтинг. Об этом он сказал во время эфира программы «Добрый вечер», пишет НикВести.

Вадим Олабин заявил, что Иван Кухта – это «проект губернатора Николаевской области».

«Говоря о личности Кухты, это лично мое мнение, я хочу подчеркуть, прежде чем говорить, у меня, кроме слова «проект губернатора Николаевской области», других ассоциаций нет. Я готов аргументированно доказывать, что это именно проект. Создать из доверенного лица псевдооппозиционера, подложить его в лоно оппозиционеров и таким образом повысить его статус, повысить его рейтинг», — отметил Олабин.

По словам Вадима Олабина, на сегодняшний день во фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском облсовете образовался вакуум, однако Иван Кухта, считаясь оппозиционером, не критиковал власть.

«Цель? Ну, наверное, «Оппозиционный блок» не настолько активен, не настолько дотягивает в своей работе, в настоящее время в Николаевской области, как этого можно было бы ожидать. То есть образовался такой вакуум – вакуум оппозиционности. Иван Васильевич Кухта при поддержке даже моих коллег из «Оппозиционного блока» не высказывал каких-то оппозиционных взглядов, хотя кто-то говорит, что он такой вот весь из себя. А что уникального? У него есть открытый конфликт с конкретными личностями и больше ничего. Он не высказывается за смену власти, он не говорит о том, что Порошенко, к примеру, плохой», — сказал Олабин.

Ранее сообщалось, что первый замглавы Николаевского облсовета Иван Кухта написал заявление о выходе из пропрезидентской партии БПП «Солидарность».  После этого на заседании фракции БПП Кухту поставили перед фактом: или он возвращается в партию БПП, или уходит из должности первого замглавы облсовета. В конце марта стало известно, что Кухта решил сложить полномочия первого зама.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,