Комиссия по поддержке молодежных проектов не состоялась — и.о. начальника профильного управления перебросил ответственность за отсутствие кворума на подчиненных

Вторник, 24 апреля, 2018 17:08

Во вторник, 24 апреля, в Николаевском горсовете должно было состояться заседание конкурсной комиссии по определению проектов, разработанных институтами гражданского общества на выполнение программы «Молодежь» на 2016-2018 годы, которым оказывается финансовая поддержка за счет бюджетных средств. Однако из-за отсутствия кворума заседание комиссии так и не состоялось. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Присутствующие представители общественных организаций возмутились, что были вынуждены отложить свои дела, ради того, чтобы прийти на комиссию, которая, в итоге, и не состоялась. Отметим, что ответственность за обеспечение работы комиссии лежит на и.о. начальника управления молодежной политики. Сам Рамиль Агабеков переложил ответственность за несостоявшеюся комиссию на начальника отдела по работе с институтами гражданского общества Александра Рябенко.

Стоит отметить, что в конкурсной комиссии до сих пор числятся люди, которые уже не работают в управлении молодежи или же уехали из Николаева.

Глава молодежного совета при городком голове Татьяна Пустовойтенко отметила, что именно начальник управления обязан разрабатывать распоряжения о работе комиссии.

«Начальник должен это делать, а люди просто выполнять распоряжения начальника», — сказала она.

Член молодежного совета Виктория Романенко посетовала, что и.о. начальника управления молодежи Агабеков не смог организовать работу комиссии, поэтому общественные организации не смогли презентовать свои проекты.

 «Сегодня мне повезло быть на комиссии по распределению бюджета для молодежных организаций. Особенность этой комиссии была в том, что кворум не собрался и люди не смогли представить свои проекты и просто в пустую потратили время. К сожалению новоиспеченный исполняющий обязанности управления по вопросам молодежной политики не в состоянии организовать рабочий процесс и самое ужасное, что от этого страдают люди. Виталий Волков уходит с работы, Татьяна Пустовойтенко убегает с пар ради этого заседания. Но вопрос не в кворуме, а в том, что Рамиль не понимает, что нужно подкорректировать распоряжение по персональному составу конкурсной комиссии и внести изменения. За последние три года я не видела ничего более нелепого. Работу работать — это вам не телеграмм бот клепать», — написала она в Facebook после несостоявшегося заседания комиссии.

Впрочем, Александр Рябенко заверил представителей общественных организаций, конкурсная комиссия успеет наладить работу до срока реализации программы и поддержать лучшие инициативы.

«Срок реализации программы – с 1 июня по 31 августа. У нас есть впереди чуть больше месяца, чтобы провести изменения в работе конкурсной комиссии, чтобы подготовить новое заседание. До срока реализации конкурса мы проведем заседание комиссии, заслушаем конкурсантов, определим кого мы поддерживаем и работать дальше», — сказал Рябенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,