В центре Николаева планируют построить сквер-мемориал нацменьшинств

Среда, 25 апреля, 2018 10:47

По инициативе городского Совета национальных обществ и его руководителя Анара Ахундова в Николаеве, на улице Садовой, могут построить сквер-мемориал для представителей всех национальностей, проживающих в городе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы проекта.

В четверг, 19 апреля, в помещении Николаевского городского совета состоялась презентация проекта строительства сквера нацменьшиств. Разработкой проекта занимался юный николаевский архитектор Кирилл Хиврич, который уже успел зарекомендовать себя в реконструкции львовских парков.

При строительстве сквера будут учтены современные европейские методики и тенденции паркового искусства, а также опыт канадских архитекторов в строительстве мемориальных комплексов. В процессе презентации были представлены концепция создания, макеты будущего сквера.

В центре планируемого строительства будет стоять полуразрушенная кирпичная стена, усыпанная сломанным оружием. Такая конструкция символизирует боль и страдания, пережитые нациями во времена войн, и призвана стать местом почтения жертв военных конфликтов. Организаторы надеются, что сквер будет служить напоминанием всем людям о необходимости недопущения в дальнейшем кровопролития.

В процессе презентации и последующего обсуждения проекта собравшиеся представители национальных обществ согласились с тем, что такой комплекс просто необходим в Николаеве как многонациональном городе. Вне зависимости от того, представители  какой национальности будут проводить мероприятия на территории этого сквера, над ним всегда должен развиваться флаг Украины – как государства, давшего кров и возможность проживать в стране людям многих национальностей.

 

 

Теги: ,