Суд продлил срок содержания под стражей нападавшим на николаевского активиста Барашковского

Среда, 25 апреля, 2018 15:51

Обвиняемым по делу о нападении на общественного активиста Дениса Барашковского продлен срок содержания под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Центрального суда.

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению двух ранее судимых мужчин в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины.

Напомним, что мужчины обвиняются в том, что в апреле 2017 находясь во дворе дома по ул. адмирала Макарова, применили против руководителя общественной организации слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия. Вследствие их действий, активист получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение. Суд решал вопрос о продлении сроков содержания под стражей в отношении обвиняемых.

В обоснование ходатайства о продлении срока действия меры пресечения прокурор отметил, что существуют риски укрытия от следствия и возможности совершение другого уголовного преступления.

Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства прокурора и просили не продлевать сроки содержания под стражей и выбрать другие меры предосторожности.

Заслушав мнения сторон, с учетом имеющихся рисков, суд продлил сроки содержания под стражей в отношении обвиняемых на 60 суток. Следующее судебное заседание по рассмотрению указанного уголовного производства запланировано на 10:00 8 мая.

Другие новости:

Теги: , ,