Работают медленно, есть замечания: в департаменте ЖКХ возникли претензии к ямочному ремонту, который выполняет «ЭЛУ Автодорог»

Среда, 25 апреля, 2018 15:25

В департаменте ЖКХ провели торги на ямочный ремонт в четырех районах Николаева. Однако к одному из предприятий-подрядчиков — КП «ЭЛУ Автодорог» — есть претензии к качеству выполняемых работ. Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, на «транспортной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

И.о. директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая отметила, что по ликвидации ямочности в местах концентрации ДТП в бюджете предусмотрено 10 млн, которые разбили по районам. В Корабельном и Ингульском победителем вышел «Николаевавтодор», по Заводскому и Центральному — КП «ЭЛУ Автодорог».

Отметим, что в торгах принимали участие только эти две фирмы. «Николаевавтодор» принадлежит семье депутата Николаевского горсовета Серегей Шульгача, КП «ЭЛУ Автодорог» руководит депутат горсовета Наталья Горбенко.

«На сегодняшний день в пределах того, финансирования, которое есть, по Ингульському и Корабельному району объемы закончились. Выполнили ямочные ремонты по Богоявленскому проспекту, по объездной дороге, часть по Херсонскому шоссе, Троицкой. Обеспечили по магистральным дорогам», — заявила Осецкая.

Вместе с тем, по ее словам, есть претензии к качеству работ, выполняемых «ЭЛУ Автодорог».

«По «ЭЛУ Автодорог»… оно выиграло торги, но работает очень медленно, потому что у нее одна бригада, которая не может. Замечания, замечания, акты не подписываются», — заявила Осецкая.

Претензии есть и у депутата Владимира Садыкова, чей округ находится в Заводском районе.

«На Намыве ужасно сделали. Были ямы, стали бугры. Практически ничего не поменялось», — заметил Садыков.

Глава комиссии Владимир Евтушенко предположил, что работы выполняют некачественно из-за того, что нет специалистов.

Также было озвучено, что подрядчики, к которым были претензии по качеству работ за прошлые годы, ликвидировали дефекты во многих местах. В частности Шульгач заверял, что «Николаевавтодор» все сделал.

Однако депутаты задали вопрос, почему вообще работы выполняются некачественно. Осецкая пояснила, что все зависит от качества асфальтобетона, а также от условий укладки. При этом, если выделение средств снова затянется, то работы начнут выполнять только осенью, и ситуация повторится.

«На капремонт не выделено ни одной копейки. На текущий ремонт деньги на исходе. Если нам не выделят дальше или в августе, пока мы проекты сделаем, когда мы будем выполнять ремонты, вы не скажите?», — обратила внимание Осецкая

Депутаты сказали, что это зависит от департамента: на него навесили много работ и по крышам, за водоснабжение, дороги и толку нигде. Евтушенко предлагал отдать ведение дорог департаменту инфраструктуры. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,