Возмущенная жительница Николаева пришла на комиссию с ножом и устроила разборки депутатам из-за агрессивных собак 

Среда, 25 апреля, 2018 17:17

Жительница Николаева возмутилась безрезультатными обсуждениями вопроса по бездомным собакам и устроила скандал прямо на комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Инцидент произошел на заседании в среду, 25 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Членам комиссии было предложено рассмотреть 2 проекта новой Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 гг. Обсуждение затянулось на долго, депутаты не могли прийти к единому мнению. Так, Юрий Гранатуров предложил пойти по пути укрепления материально-технической базы предприятия, которое должно продолжить отлавливать и стерилизовать животных.

«Я глубоко убежден, что с такими подходами мы неделя в неделю будем заниматься идеологиями и не будет принято ни одного решения. Нужно на чем-то остановиться и сделать. Было конкретное предложение. По программе, которую мы планировали, нам нужно было купить 6 спецавтомобилей и средств было предостаточно, нам нужно было увеличить штат и еще сделать дополнительно 5 бригад ловцов животных, нам нужно было для рывка связаться с волонтерской организацией по типу «4 лапы», и в течении 5-6 месяцев мы бы отработали рывок и было бы лучше», — отметил Гранатуров.

В свою очередь депутат Елена Киселева уверена, что те программы, которые есть у города, породят еще больше проблем из-за нечетких путей реализации и обтекаемых формулировок. По мнению Киселевой, для эффективной реализации программы необходимо проработать график выполнения тех или иных задач с указанием конкретных сумм.

«Никто не хочет делать этот четкий план-график или не умеет, или не знает, потому что пока нет конкретики всегда можно где-то что-то передернуть, что-то заработать, где-то убыло, где-то прибыло. Нужен холодильник? Напишите, что нужен холодильник. Нужна скрипка для того, чтобы собаки не лаяли? Напишите, что нужна скрипка, но пропишите это все на бумаги и под это пойдут деньги», — уверена Киселева.

В то же время депутат Лариса Веселовская пообещала через неделю предоставить на комиссию совершенно новую программу со всеми пояснениями и дополнениями, которую разрабатывает рабочая группа.

После чего член комиссии Федор Панченко внес на голосование предложение — поручить департаменту ЖКХ подготовить два проекта программы, плюс третий проект с учетом всех замечаний Елены Киселевой и четвертых проект программы по материалам рабочей группы и незамедлительно вынести их на заседание сессии. Остальным членам комиссии идея рассматривать на сессии аж 4 версий программы не пришлась по душе, предложение не набрало необходимого количества голосов.

После длительного безрезультатного обсуждения у жительницы Николаева Галины Гамеры, которая присутствовала на комиссии, лопнуло терпение и она высказала депутатам все, что о них думает. Женщина отметила, что на нее уже трижды нападали собаки и показала нож и ультразвуковой отпугиватель, которые постоянно носит с собой.

Кроме того она обвинила депутатов в том, что они не первый год обсуждают проблему с агрессивными собаками, но результата никакого нет. После чего возмущенная женщина заявила, что у депутатов «нет яиц» и вышла из кабинета.

После того, как женщина вышла депутат Киселева переложила департаменту ЖКХ доработать представленные две программы и повторно презентовать их на комиссии. Она пообещала в табличном варианте предоставить все замечания, чтобы было легче отработать вопрос.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,