Здание и земельный участок Николаевского судостроительного завода пустят с молотка

Среда, 25 апреля, 2018 18:43

OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 га Николаевского судостроительного завода за 52 300 000 грн. Причиной стали долги по зарплате в сумме 30 200 000 грн. Об этом сообщается на сайте Минюста.

На продажу выставлен административный бытовой корпус площадью 15 026,6 кв. м., достроенная набережная с берегоукреплением 400 п.м., железнодорожные пути 300 п. м., автодороги и другие сооружения.

Отмечается, что здания и сооружения находятся на правом берегу р. Ингул на земельном участке площадью 6,924 га. На земельный участок оформлено право постоянного пользования. Основные производственно-административные здания и ГСМ (горизонтально-стапельные места) — объекты незавершенного строительства. Общий процент готовности — 40%.

 «Здания расположены в центре города Николаев, на берегу реки. Участок оборудован автомобильными и железнодорожными путями. Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы как в плане офисной застройки, так и как производственный или складская площадка», — подчеркнул генеральный директор ГП«СЕТАМИ» Виктор Вишнёв.

Он отметил, что владельцем указанного имущества является государство в лице концерна «Укроборонпром», в хозяйственном ведении которого находится ГП «Николаевский судостроительный завод».

Аукцион начнется 21 мая. Стартовая цена: 52 329 247 грн.

Отметим, что на странице управления юстиции Николаевщины в «Фейсбук» писали, что исполнительная служба по ликвидации задолженности по зарплате НСЗ проводила описание и арест рыболовно-спортивной базы, расположенной на Волошской косе.

Напомним, работники Николаевского судостроительного завода неоднократно выходили на пикеты с перекрытием Варваровского моста, требуя вернуть долги по зарплате.

В декабре прошлого года Гройсман посоветовал уволиться гендиректору «Укроборонпрома» Роману Романову из-за непогашенной задолженности Николаевскому судостроительному заводу. В свою очередь, Романов ответил, что «нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение» касательно ситуации с долгами.

Новым руководителем госконцерна стал Павел Букин.

 

Другие новости:

Теги: , ,