Подрядчик присвоил более 1 млн гривен благодаря «липовому» акту выполненных работ с «Николаевводоканалом»

Среда, 25 апреля, 2018 18:16

Во вторник, 24 апреля, состоялось подготовительное судебное заседание по делу по обвинению директора одного из предприятий Николаева в завладении бюджетными средствами в крупных размерах, подделке документов и отмывании доходов.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2016 году между предприятием-подрядчиком и КП «Николаевводоканал» заключен договор на перевозку грунта без цели его реального исполнения. На основании поддельных актов выполненных работ директором предприятия-подрядчика присвоено денежные средства коммунального предприятия в сумме 1100000 гривен, которые в дальнейшем через финансовые операции их «отмыл».

Его действия квалифицированы по ч.ч.3,4 ст.191, ч.1 ст.366 и ч.1 ст.209 УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По результатам подготовительного судебного заседания, суд назначил судебное разбирательство на 4 июля.

Другие новости:

Теги: , ,