В Николаеве рассказали, сколько и за какие деньги планируют оздоровить детей

Четверг, 26 апреля, 2018 11:06

В Николаеве проведена работа по подготовке оздоровительного процесса в 2018 году. О ходе подготовке было доложено в среду, 25 апреля, на совещании по организации отдыха и оздоровления детей, требующих особого социального внимания и поддержки, сообщает Николаевский городской совет.

На данный момент поданы документы на тендер на сумму 9 млн 180 тыс 300 грн (сформирован четыре лота — Николаев, Березанский и Очаковский районы, а также лот для детей с инвалидностью, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, — рекомендуется Херсонская и Николаевская области). Главное условие последнего лота — предоставление круглосуточного сопровождения для детей, нуждающихся в специальных условиях. Планируется, что услугу по отдыха получит 71 николаевец с особыми потребностями.

По первому лоту (г. Николаев) запланировано обеспечить 250 мест, в Березанском районе — 1060, в Очаковском районе — 200. Кроме того, в городской совет повторно обращается организации «Право на счастье» с предложением продолжить проект, который был реализован в прошлом году в городском лагере отдыха «Дельфин». Речь идет о INCLUSIVE CAMP — проект, который призван создать инклюзивное среду для комфортного отдыха детей в летних оздоровительных лагерях. Рассматривается возможность направления в «Дельфину» 10 детей с инвалидностью, в частности, тех, кто передвигается на колясках и незрячих.

Следует добавить, что согласно законодательству был расширен перечень детей, имеющих право на получение льготной путевки в детские заведения оздоровления и отдыха: к льготным категориям вошли также дети, проживающие в населенных пунктах, расположенных на линии столкновения, родные дети родителей-воспитателей или приемных родителей, проживающих в одном доме семейного типа или в одной приемной семьи, дети, взятые на учет в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

Служба по делам детей готовит проект решения для вынесения на рассмотрение исполкома городского совета. При этом отмечается, что идет обсуждение необходимости увеличения суммы средств, заложенных в программе оздоровления и отдыха детей на текущий год, на 5 млн 577 тыс. 600 грн. Это позволит оздоровить дополнительно еще 520 детей. Соответствующее обращение службы по делам детей согласовали постоянные комиссии городского совета.

Представители отделов по гуманитарным вопросам администраций районов высказали свои предложения по повышению качества и безопасности отдыха юных николаевцев.

Другие новости:

Теги: ,