Уронив телефон в воду, 18-летний николаевец разыграл спектакль с нападением

Четверг, 26 апреля, 2018 13:08

В полицию позвонила местная жительница с сообщением о том, что в Ингульском районе Николаева на улице к ней обратился молодой человек с просьбой о помощи. Мол, как только на него напал неизвестный и, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон и денежные средства. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Реальные обстоятельства исчезновения телефона заявителя установили правоохранители и выяснили, что юноша оказал ложные сведения о совершении преступления, за что теперь будет нести административную ответственность.

Общаясь с полицейскими, 18-летний николаевец начал путаться в рассказе. Оперативникам сразу же было понятно, что парень говорит неправду, как только он сказал, что нападение произошло по дороге в гости к другу, назвать адрес проживания которого он не мог, а показать — тем более. В конце юноша признался, что все выдумал.

По словам псевдопострадавший, прогуливаясь возле реки, он случайно выпустил телефон в воду. Опасаясь реакции родителей на потерю ими подаренного сотового, парень решил рассказать такую ​​историю.

За заведомо ложный вызов специальных служб парень будет нести административную ответственность согласно ст. 183 КУоАП, что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,