В Николаеве на несанкционированной свалке обнаружили секретные документы военных

Четверг, 26 апреля, 2018 14:06

В Николаеве, в районе Соляные, активисты обнаружили несанкционированную свалку из секретных документов воинской части. Об этом сообщил у себя на странице в Фейсбук защитник Матвеевского леса Сергей Савченко, опубликовав фото.

Среди мусора были найдены документы с личными данными военнослужащих, списки с перечнем боевой техники, сертификат о прохождении наркологического осмотра, справки из налоговой.

«Сами себе шпионы и враги. Шпионы, потому что выкинули на всеобщее обозрение кучу секретных документов с личными данными военнослужащих, а враги… потому что так только враги могут сделать, взять и вывезти мусор из части и устроить свалку. Теганите кто-нибудь Муженко (начальник Генштаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины – ред.), пусть приедет з**д подотрет», — написал Савченко.

Данный случай вызвал бурю негодования среди николаевцев. В частности, николаевский волонтер Ирина Абрамова заявила, что подобное должно наказываться жестко.

«Это полный капец. Во время войны! Выбросить! Документы! Віктор Муженко, это должно наказываться и жестко!» — подчеркнула Абрамова.

В свою очередь начальник пресс-центра АТО Роман Туровец сообщил, что по данному случаю уже проводится расследование.

«По этому поводу уже проводится расследование. Все детали будут выяснены, виновные понесут наказание. Подождите с выводами», — прокомментировал Туровец.

 

Другие новости:

Теги: , , , , , ,