В Николаеве патрульные нашли в установке скандального навеса на 3-й Слободской нарушения

Четверг, 26 апреля, 2018 15:43

Патрульные полицейские нашли нарушения в недавно «выросшем» навесе на остановке на 3-й Слободской и пр. Центральном. Их обращение к мэру опубликовал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев в «Фейсбук».

Напомним, навес принадлежит фирме, связанной со скандальным николаевским бизнесменом Алексеем Пелипасом. При этом согласование на установку дал вице-мэр Юрий Андриенко. Сам он «ничего критического» в его установке не видит, якобы предприниматели хотели препятствовать незаконной торговле. Мэр Александр Сенкевич поручил провести проверку по поводу навеса.

Согласно выводам патрульных, размещение конструкции нарушает требования постановление Кабмина и будет провоцировать нарушения по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил, стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов» и ст. 160 — «Торговля с рук в неустановленных местах», а также будет создавать неудобства и опасность в движении пешеходов.

Вместе с тем, патрульные обращаются к мэру принять меры и в случае подтверждения нарушений демонтировать конструкцию.

 

Другие новости:

Теги: , , ,