Работникам Николаевского судостроительного завода начали возвращать долги по зарплате

Четверг, 26 апреля, 2018 17:07

Сотрудникам Николаевского судостроительного завода выплатили зарплату за два месяца. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил зампредседателя Николаевской ОГА на совещании с главами РГА и объединенных территориальных общин, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

 «Хочу вам сообщить, что надеемся, что в ближайшее время в позитивное русло перейдет работа по судостроительному заводу. Насколько я владею информацией, за первые два месяца выплачивается заработная плата. Если город с ними поработает, найдет какие-то пути помощи на этом этапе, это им поможет», — отметил Кушнир.

Ранее сообщалось, что OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 га Николаевского судостроительного завода за 52 300 000 грн. Причиной стали долги по зарплате в сумме 30 200 000 грн.

Напомним, работники Николаевского судостроительного завода неоднократно выходили на пикеты с перекрытием Варваровского моста, требуя вернуть долги по зарплате.

В декабре прошлого года Гройсман посоветовал уволиться гендиректору «Укроборонпрома» Роману Романову из-за непогашенной задолженности Николаевскому судостроительному заводу. В свою очередь, Романов ответил, что «нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение» касательно ситуации с долгами.

Новым руководителем госконцерна стал Павел Букин.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,