Имущество Николаевского судостроительного завода выставили на продажу незаконно, — Укроборонпром

Пятница, 27 апреля, 2018 10:06

Торги с целью реализации имущества ГП «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром», которые были объявлены Государственной исполнительной службой, не соответствуют требованиям законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ГП «Укроборонпром» .

Напомним, что OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 га Николаевского судостроительного завода за 52 300 000 грн. Причиной стали долги по зарплате в сумме 30 200 000 грн.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №83 от 04.03.2015 года Николаевский судостроительный завод включено в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В это же время, в соответствии с положениями Законов Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» и «Об управлении объектами государственной собственности», имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъятое без проведения специальных юридических процедур.

Несмотря на это, ГП «Николаевский судостроительный завод» обратилось в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

Должны отметить, что имущество, выставленное Государственной исполнительной службой Украины, является частью постоянного технологического процесса. Его отчуждение приведет к невозможности выполнения предприятием всех запланированных работ, в том числе, ремонта кораблей ВМС Украины, что является залогом развития предприятия и даст возможность рассчитаться с долгами по заработной плате.

Сейчас со стороны ГП «Николаевский судостроительный завод» готовятся документы для обращения в суд с целью признания действий Государственной исполнительной службы Украины неправомерными и недопущения отчуждения имущества.

Отметим, 26 апреля замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир сообщил, что сотрудникам Николаевского судостроительного завода выплатили зарплату за два месяца.

Напомним, работники Николаевского судостроительного завода неоднократно выходили на пикеты с перекрытием Варваровского моста, требуя вернуть долги по зарплате.

В декабре прошлого года Гройсман посоветовал уволиться гендиректору «Укроборонпрома» Роману Романову из-за непогашенной задолженности Николаевскому судостроительному заводу. В свою очередь, Романов ответил, что «нужно не искать «козлов отпущения», а принимать решение» касательно ситуации с долгами.

Новым руководителем госконцерна стал Павел Букин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,