Николаевские налоговики рассказали подробности подпольного «алкобизнеса», налаженного полицейским

Пятница, 27 апреля, 2018 16:12

В Николаеве выявлен факт незаконного изготовления алкогольных напитков. Незаконную деятельность организовал сотрудник Нацполиции Николаевской области, житель города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в налоговой службе.

Ранее сообщалось, что «алкобизнес» организовали действующий работник полиции и экс-правоохранитель.

По результатам оперативных мероприятий установлено, что алкогольный «продукт» изготовлялся и хранился в гаражном помещении одного из гаражных кооперативов Николаева.

«Технология изготовления фальсификата несложная – разведение спирта водой, в пластмассовых канистрах, в условиях антисанитарии. В дальнейшем спиртосодержащая жидкость реализовывалась на торговых объектах города и в других населенных пунктов Николаевской области», — сообщили в ГФС.

В ходе обыска, проведенного на основании постановления следственного судьи Центрального районного суда Николаева, изъято почти 700 литров фальсифицированных  алкогольных напитков, свыше 50 литров спирта на общую сумму почти 130 тыс. гривен.

Кроме того, работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области изъято оборудование для изготовления фальсификата (лейки, шланги, пластиковая тара, ароматизаторы), а также денежные средства, полученные от незаконной деятельности, в сумме 25 тыс. грн. и 6,3 тыс. долларов США. По данному факту открыто уголовное производство в соответствии со ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,