Во время следственных действий неоднократно применялась физическая сила к сотрудникам предприятия, — порт «Ника-Тера» об обысках силовиков

Пятница, 27 апреля, 2018 12:47

В морском специализированном порту «Ника-Тера» заявили, что во время обысков силовиками неоднократно применялась грубая физическая сила к сотрудникам предприятия. Соответствующее заявление от группы Group DF было опубликовано на странице порта «Ника-Тера» в Фейсбуке.

Напомним, в четверг, 26 апреля, в морском специализированном порту «Ника-Тера», расположенном в Корабельном районе города Николаева, сотрудники Генпрокуратуры при поддержке столичного спецназа полиции «КОРД» проводят выемку документов.

Группа компаний Group DF заявила, что обыски в порту «Ника-Тера», проведенные Генеральной прокуратурой, не имели под собой правовых оснований и являются очередной попыткой оказать давление на Группу и ее акционера. По их словам, обыски проводились с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса и других законов Украины. В частности, к сотрудникам предприятия применялась физическая сила.

«В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия и в том числе, женщин.

В результате по сути рейдерского захвата предприятия Генеральной прокуратурой, работа порта заблокирована на целый день.

Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами. Это приводит к нанесению прямого ущерба как самому бизнесу, так и хозяйственной деятельности партнеров.

Кроме того, работа такого крупного инфраструктурного объекта как «Ника-Тера» существенно влияет на экономику региона и страны. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе. Только за 2017 год налоговые отчисления порта составили более 250 миллионов гривен.

Мы считаем, что подобные действия со стороны правоохранительных органов не только наносят ущерб Group DF и ее акционеру, но и унижают имидж страны, ухудшают бизнес-климат, мешают развитию бизнеса и препятствуют инвестициям.

Подчёркиваем, что предприятия Group DF и в частности, порт «Ника-Тера», работают строго в соответствии с украинскими законами и в полном объеме выполняют свои обязательства перед государством, сотрудниками и партнерами.

Со своей стороны, Группа намерена всеми законными способами защищать свои интересы в украинских и международных правозащитных институциях. А ход защиты будет широкомасштабно освещаться в украинских и международных медиа».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,