В Николаеве сторонники Саакашвили возле ОГА митингуют за отставку Порошенко

Пятница, 27 апреля, 2018 12:11

Сегодня, 27 апреля, в Николаеве возле здания ОГА проходит немногочисленный митинг активистов партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Руководитель Николаевской городской организации «Рух Нових Сил» Андрей Толпекин заявил, что акции за отставку Порошенко проходят по всей Украине после обнародования скандальной записи, на которой нардеп Александр Онищенко и человек с голосом, похожим на голос Порошенко обсуждают «договорняк» с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него.

«У нас сегодня акция за отставку Порошенко. Она приуроченная событиям, освещенным в СМИ, так называемой «пленке Онищенко». На сегодняшний день, по данным пленкам, подтверждаются коррупционные связи главы государства. Соответственно по всей Украине проходят эти акции с призывом добровольной отставки президента Порошенко», — сказал Толпекин.

В свою очередь активист Игорь Финкильштейн сообщил, что ими подготовлено заявление на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о преступлении Порошенко. Сторонники Саакашвили надеяться, что их действия приведут к свержению власти в стране.

«Коля (экс-министр экологии Николай Злочевский – ред.) — хороший парень, Коля, который за 10 млн с президентом может решить любые проблемы. В связи с этими событиями мы подготовили обращение на имя Генпрокурора о преступлении, совершенном президентом Украины. Это проходит не только у нас в городе, а по всей Украине. Будем надеяться, что нам своими мирными действиями удастся как-то эту власть сбросить. Пример – Армения: мирные протесты все-таки привели к тому, что премьер-министр подал в отставку. Потому что коррупция, которая разъедает нашу страну от самого низа до верха, — страшная болезнь, от которой можно избавляться только хирургическим путем», — подчеркнул Финкильштейн.

Следует отметить, что пикетирующие ведут себя неадекватно. Они реагируют на прессу странным образом — начинают фотографировать журналистов в ответ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,