В Николаеве более 70 наездников юга Украины собрались на трехдневных конных соревнованиях

Пятница, 27 апреля, 2018 16:49

26 апреля на территории Николаевской конно-спортивной базы, филиала «Южного Племконецентра» государственного предприятия «Коневодство Украины» начался трехдневный чемпионат Николаевской области по конному спорту. Об этом сообщает издание «АгроЮг».

Открытый чемпионат Николаевской области по конному спорту проводится с 1991 года. Традиционно воспитанники конно-спортивной школы демонстрируют свои умения в верховой езде.

Как отметил директор филиала «Южный Племконецентр» ГП «Коневодство Украины» Андрей Добровольский, в турнире примут участие спортсмены не только Николаевской области, которые учатся в КДЮСШ облсовета «Колос», а также гости из Херсона (Цюрюпинск) и Одессы. Всего в соревнованиях примут участие более 70 участников в возрасте от 10 до 21 года и старше.

«Это традиционный для нашей области чемпионат по конному спорту. Ежегодно наша база превращается в открытую площадку для демонстрации борьбы и в то же время красоты этого вида спорта. Конный спорт — это целое искусство, наполненное благородством и творением. Сегодня наша задача, как руководства этой базы, улучшать условия содержания лошадей и с каждым годом повышать уровень проведения подобных чемпионатов. Мы видим потенциал развития и будем работать на перспективу, как бы сложно не приходилось», — отметил директор конного центра.

В первый день соревновались молодые спортсмены в двух видах верховой езды — выездка и конкур. Верхом на лошади наездники преодолевали препятствия высотой 90 см и 1 м. А уже в субботу, на закрытии чемпионата, высота препятствий будет составлять 1-1,15 м для опытных спортсменов. Главным спонсором соревнований выступил генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин.

«Наш конный центр выращивает спортивных лошадей и передает детям уже готового обученного коня для того, чтобы они учились по возрастным группам. Нам очень трудно. И очень весомая поддержка депутата областного совета Юрия Кормышкина, с которым легко работать на перспективу. Чтобы содержать лошадей, надо заготовить корма. Для того чтобы заготовить корма, надо техника, которой у нас нет. К технике надо семена, надо минеральные удобрения и т.д. Эти общие вопросы мы решаем, согласовываем и благодаря этому все лошади у нас в удовлетворительном и хорошем состоянии. То есть мы все делаем для того, чтобы накормить», — рассказал Добровольский.

Следующие соревнования будут проводиться уже осенью. И, по мнению Добровольского, в перспективе надо открывать новые возможности перед николаевскими спортсменами для развития конного спорта в области.

«У нас нет возможности для того, чтобы обеспечить транспортировку лошадей в другие города на соревнования, утвержденные Федерацией конного спорта Украины. Поэтому мы сейчас обсуждаем вопрос увеличения внутренних соревнований, которые будут аккумулировать максимум потенциала спортсмена и делать нагрузку для лошадей. Таким образом, мы будем тренироваться и соревноваться между собой. А уже сильные, которые покажут лучшие результаты, будут финансироваться на соревнования в другие города Украины», — поделился руководитель предприятия.

В субботу, на закрытии турнира, зрителей ожидает танец лошадей под музыку. Также входит в программу турнира и награждение призеров грамотами, кубком Зозули и денежными подарками, которые пока держатся в секрете и станут известны в последний день соревнований, чтобы до последнего сохранить интригу и разогреть интерес спортсменов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,