Кассационный суд отменил оправдательный приговор для руководителя предприятия, который самовольно занял 500 га земли в Витовском районе

Суббота, 28 апреля, 2018 14:51

17 апреля Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу государственного обвинителя на оправдательный приговор Жовтневого районного суда и апелляционного суда Николаевской области, которыми руководитель предприятия оправдан по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины, и вернул дело на новое судебное рассмотрение в суд апелляционной инстанции. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В указанном деле органом досудебного следствия указанное лицо обвиняется в самовольном занятии земель государственной формы собственности площадью более 500 га в Витовском районе, чем нанесен ущерб государству в размере полумиллиона гривен.

Оправдательный приговор по приведенному обвинению в 2017 году пересматривался апелляционным судом Николаевской области, по результатам чего был оставлен в силе, однако только суд кассационной инстанции поддержал позицию прокуратуры Николаевской области.

Следовательно, ввиду кассационной жалобы прокурора Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда отменил постановление апелляционного суда Николаевской области и направил дело на новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,