Суд принял иск «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 млн грн за выполненный капремонт

Суббота, 28 апреля, 2018 17:30

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы. Подготовительное судебное заседание назначено на 10 мая. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналист Татьяна Локацкая, приложив копию постановления суда от 24 апреля.

В частности, 19 апреля «Житлопромбуд-8» подало в суд иск с требованием взыскать с коммунального предприятия 43 млн 263 тыс. 414 грн задолженности за выполненные строительные работы по капремонту здания аэровокзала. В частности, в аэропорту не рассмотрели и не подписали направленные истцом акты выполненных работ.

«Исковые требования обоснованы тем, что ответчик не рассмотрел и не подписал направленные истцом акты приема выполненных строительных работ №№1-34, а также справку о стоимости выполненных строительных работ и расходы по объекту «Капитальный ремонт здания аэровокзала по адресу: ул. Киевская шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области», и не оплатил выполненные строительные работы на 43 млн 263 тыс. 414,86 грн», — говорится в постановлении суда.

Комментируя иск, Локацкая обратила внимание, что акты выполненных работ, которые отрицали в Николаевской ОГА, все-таки есть.

«А я нас поздравляю. Так, что там про отсутствие актов нам говорили? Смотрим исковые требования к аэропорту и аргументы. Ответчик отказался подписывать акты. А как же он мог отказаться, если великие нам говорили, что их нет? Запутались, а если точнее запи….лись. 43 миллиона. Начинаем искать в бюджете. А главное — кто ж заказывал эти работы и что там у нас правоохранители?» — написала она.

В ответ советник главы ОГА Андрей Сенченко в комментариях под публикацией попросил журналистку не манипулировать фактами.

Отметим, что 23 марта у себя на странице в Фейсбук заместитель губернатора Валентин Гайдаржи заявил, что подрядчики не передавали аэропорту акты выполненных работ в терминале, соответственно, их никто не подписывал.

Напомним, что 19 апреля депутата областного совета Федора Барну представили в должности исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт». Сразу же после назначения Барна пообещал лично обратиться к правоохранительным органам с заявлением о разворовывании имущества предприятия предыдущим руководством аэропорта.

Ранее также сообщалось, что комиссия по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития согласовала выделение 31 млн грн средств ГФРР на реконструкцию светосигнального оборудования в николаевском аэропорту.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,