Сенкевич заявил, что после его отстранения от должности мэра вопросом ремонта Варваровского моста никто не занимался

Воскресенье, 29 апреля, 2018 13:22

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в период его отстранения от должности вопросом ремонта Варваровского моста никто не занимался. Соответствующее заявление он сделал у себя на странице в Фейсбуке.

По его словам, после его импичмента, решение вопроса ремонта аварийного Варваровского моста через реку Южный Буг остановилось. В частности, после проведения экспертизы никто не удосужился заняться разработкой проектно-сметной документации капремонта моста.

«Во время моего «вынужденного отпуска» в исполкоме Николаевского городского совета, что меня поразило, никто, совсем никто не задавался вопросом Варваровского моста. В прошлом году по моему распоряжению была проведена комплексная экспертиза конструкций, которая предоставила выводы о крайнем 5 класс аварийности нашего моста, построенного еще в 1964 году», — написал он.

Впрочем, на сегодняшний день департамент ЖКХ горсовета уже провел тендер на разработку проектно-сметной документации по капремонту.

«И на днях они (торги – ред.) уже состоялись. Департамент ЖКХ определяется с проектантом, который, я надеюсь, быстро и качественно подготовит нам документацию для выполнения работ. Мы давно опаздываем, а в этом вопросе важен каждый день. Поэтому пока ждем готовую проектно-сметную документацию, ищем в бюджетах средства на работы по восстановлению одного из важнейших инфраструктурных объектов нашего города», — подчеркнул Сенкевич.

Напомним, что 25 апреля департамент ЖКХ завершил тендер на разработку проектно-сметной документации по капремонту Варваровского моста. По итогам раскрытия ценовых предложений департамент намерен заключить с киевским частным предприятием «Экспресс-К» договор почти на 3 млн.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,