И.о. министра здравоохранения Супрун дала украинцам советы, как не отравиться на пикниках

Понедельник, 30 апреля, 2018 09:05

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила украинцам накануне майских праздников правила о том, как избежать пищевых отравлений. Свои советы она опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

Она попросила не забывать о чистоте рук и месте готовки.

«Опять о чистых руках. Не забывайте мыть их после контакта с сырыми продуктами — мясом, рыбой, яйцами и овощами, а также после того, как выбрасываете что-то в помойку или касаетесь животных. Следите за чистотой кухонных принадлежностей (в условиях пикника вымойте и продезинфицируйте поверхности, на которых будете нарезать, и подавать пищу), защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных», — подчеркнула она.

Супрун также порекомендовала хранить готовые и сирые продукты раздельно.

«Используйте отдельную разрешение доску для приготовления сырых продуктов. Хранить их нужно также отдельно. Это нужно, чтобы предотвращать загрязнение продуктов опасными бактериями, которые могут быть в сырой пищи до термической обработки», — добавила она.

По ее словам, чтобы продукты не портились, в холодильнике температура должна быть ниже 5 градусов.

«Температура должна быть ниже 5 ° С. Не переполняйте холодильник продуктами, потому что это влияет на циркуляцию воздуха внутри и поддержания нужной температуры. Отдельно храните сырое мясо (в контейнере или пищевой пленке), чтобы предупредить любой контакт с готовой пищей», — акцентировала она.

Также Супрун дала следующие советы: не есть продукты, у которых закончился срок годности, не оставлять приготовленную пищу на столе дольше чем на два часа.

«Помните, что в жару продукты портятся очень быстро. Также, если пища осталась после пикника — ее не стоит хранить «на завтра». Это может показаться банальными советами, однако ежегодно сотни тысяч людей имеют пищевое отравление. Поэтому будьте очень внимательны. Первые признаки пищевого отравления обычно появляются внезапно. Чаще всего это повышение температуры тела, снижение или отсутствие аппетита, общая слабость, боль в животе, вздутие живота, тошнота, диарея», — резюмировала и.о. министра здравоохранения.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,