Из-за ограниченного времени навигации спортивных судов гребцы на Николаевщине не могут заниматься на реке круглый год

Понедельник, 30 апреля, 2018 10:46

Чтобы николаевские гребцы могли заниматься на реке в любое время года, Николаевскому облсовету нужно внести изменения в Правила пользования маломерных судов. Однако обращение депутатов горсовета с декабря прошлого года так и не было рассмотрено в облсовете. Об этом шла речь на комиссии облсовета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

К членам комиссии и главе облсовета с проблемой спортивных судов обратилась замначальника городского управления спорта, депутат горсовета Наталья Манзюк. Как оказалось, спортивные приравниваются к обычным суднам. Поэтому время навигации ограничено.

«Все спортивные судна имеют навигацию как обычные судна, то есть в октябре навигация заканчивается, в мае открывается. Мы южный город, мы гребем в любое время, когда нет льда», — заметила Манзюк.

Кроме того, Николаев подал заявку, чтобы принимать в 2020 году на Ингуле марафон — чемпионат Европы по гребле на каноэ.

«Абсурд получается. Уктрансбезопасность приходит и запрещает тренироваться. А мы должны тренироваться. Мы платим штрафы. А это элементарно», — добавила Манзюк.

13 декабря на «гуманитарная» комиссия горсовета по предложению Манзюк обратилась к главе облсовета Виктории Москаленко, чтобы приняли новые Правила пользования маломерными суднами на водных объектах области. Это сессионное решение облсовета. Правила уже разработали и прислали в облсовет. Однако, как выяснилось, члены комиссии в первый раз о слышат об этом. Так как его не успели внести в повестку дня, депутаты намерены рассмотреть на следующей комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,