Чиновник Николаевской ОГА, задержанный на взятке, пошел на соглашение о признании виновности

Понедельник, 30 апреля, 2018 15:12

На прошлой неделе, 25 апреля, в Ленинский районный суд Николаева от военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины поступил обвинительный акт и соглашение о признании виновности в уголовном производстве по обвинению чиновника Николаевской ОГА Петра Каминского в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 19 апреля при получении 2000 долларов неправомерной выгоды был задержан начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Петр Каминский.

«Из обвинительного акта следует, что гражданин К. который является начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской ОГА, требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2000 долл. США за оказание влияния на должностных лиц военного комиссариата о снятии указанного гражданина и еще одного человека призывного возраста с военного учета, но непризыву на военную срочную службу», — сообщили в суде.

Автоматизированной системой документооборота суда определено, что уголовное производство будет рассматривать судья Игорь Коваленко.

Подготовительное судебное заседание в уголовном производстве назначено на 7 маяв 15:00 и пройдет в помещении Ленинского районного суда Николаева (ул. Космонавтов, 81 БЦ «Космос Плаза»).


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,