В Николаеве на Херсонском шоссе вместо отстойника для фур появится кладбище: объявлен тендер почти на 17 млн грн

Вторник, 1 мая, 2018 10:05

25 апреля коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» объявило тендер на строительство первой очереди кладбища по Херсонскому шоссе, 112. Ожидаемая стоимость работ составляет 16 млн 803 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро», передает интернет-издание «Мой город».

Желающие участвовать в торгах должны подать свои тендерные предложения до 11 мая. Сам аукцион состоится 14 мая в 14:41.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен приступить к работам в течение десяти дней со дня подписания договора с заказчиком. В целом строительство рассчитано на 2018-2019 гг.  Предполагается, что заказчик вправе произвести предварительную оплату за выполненные работы в размере 30% от объема средств, предусмотренных на текущий год. В частности, предоплата предоставляется на срок не более трех месяцев со дня регистрации финансового обязательства. По окончании трехмесячного срока, неиспользованные суммы аванса возвращаются заказчику в тот же день.

В частности, подрядчик должен расчистить два участка площадью 1 и 9,3 га от мусора, снять плодородный слой почвы, уплотнить почву и построить здание по Херсонскому шоссе, 112. Также договором предусматривается обустройство подъездов, установка дорожных знаков, строительство общественного туалета.

Напомним, 18 марта прошлого года во Дворце культуры учащихся  состоялись общественные слушания, где большинство проголосовало против строительства кладбища в Кульбакино, но выразили поддержку обустройства места для захоронений по Херсонскому шоссе, 112.

Отметим, что ранее в Николаеве шли долгие дискуссии относительно обустройства на Херсонском шоссе, 112 отстойника для фур. Впрочем, выступая против обустройства отстойника, мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что земля по данному адресу должна оставаться индустриальной.

Ранее Татьяна Казакова в период исполнения обязанностей мэра сообщала, что тендер на строительство первой очереди городского кладбища проводился еще в 2016 году, но так и не состоялся.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,