В Николаеве уголовник «угнал» детскую коляску: его бросились догонять прохожие

Среда, 2 мая, 2018 19:52

Во время отработки территории Заводского района в пешем порядке на ул. Крылова патрульные полицейские увидели, как группа лиц преследует неизвестного гражданина, сигнализируя за помощью в его задержании. Правоохранители в считанные минуты догнали беглеца. А во время выяснения обстоятельств оказалось, что мужчина только пытался ограбить молодую мать, а именно завладеть детской коляской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Грабителем оказался 33-летний ранее судимый за аналогичные преступления николаевец. Выяснилось, в тот день 27-летняя женщина вместе со своими малолетними дочерьми — годовалой и пятилетней — отправилась на улицу гулять. Детский транспорт она решила оставить в подъезде своего дома, пристегнув на велосипедный замок. Вернувшись через некоторое время, женщина обнаружила отсутствие своего имущества.

«По словам пострадавшей, надеясь, что злоумышленник не успел далеко уйти, она завела детей домой и отправилась на его поиски. Уже через несколько минут на соседней улице она увидела, как неизвестный мужчина толкает пустую коляску в направлении улицы Крылова. Подбежав к незнакомцу, женщина попыталась забрать свое имущество, но тщетно. Грабитель силой оттолкнул ее и, не реагируя на уговоры пострадавшей вернуть награбленное, продолжил движение. Не в силах противостоять наглому злоумышленнику, она стала звать окружающих на помощь», — рассказали в полиции.

Свидетелями инцидента стали прохожие, которые догнали преступника и отобрав у него награбленное, стали вызывать полицию. Но мужчине удалось от них вырваться и убежать. Однако уже через минуту его схватили патрульные полицейские, которые в этот момент оказались рядом с местом происшествия.

Грабителя доставили в Заводской отдел полиции. Также в отдел последовала и пострадала женщина для написания заявления. По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Решается вопрос о сообщение грабителю о подозрении в преступлении и избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Другие новости:

Теги: ,