Глава Нацполиции заявил, что ГПУ привлекла спецназ к обыскам в порту «Ника-Тера» из-за крайней необходимости

Четверг, 3 мая, 2018 15:48

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что у Генпрокуратуры была крайняя необходимость привлечения спецподразделений полиции к следственным действиям в порту «Ника-Тера». Об этом он заявил в четверг, 3 мая, на пресс-конференции в ГУ НП в Николаевской области, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 26 апреля в морском специализированном порту «Ника-Тера», расположенном в Корабельном районе города Николаева, сотрудники Генпрокуратуры при поддержке столичного спецназа полиции «КОРД» проводят выемку документов.

В свою очередь группа компаний Group DF, в которую входит порт «Ника-Тера», заявила, что во время обысков силовиками неоднократно применялась грубая физическая сила к сотрудникам предприятия. Также было заявлено, что обыски являются очередной попыткой ГПУ оказать давление на Группу и ее акционера.

По словам Князева, ГПУ приобщила спецподразделения полиции к обыскам в порту, так как ранее попытки провести следственные действия без них оказались провальными.

«Действительно работники ГПУ официально письмом приобщили сотрудников спецподразделения николаевской полиции для участия в проведении следственных действий. Мотивировали они на мой вопрос тем, что несколько попыток провести следственные действия без участия силового подразделения у них не были проведены. То есть, они не смогли их провести», — сказал он.

Также глава Нацполиции сообщил, что у ГПУ возникла крайняя необходимость привлечь спецназ полиции.

«Законодатель предусмотрел возможность силового присутствия во время любых следственных действий, если возникает крайняя необходимость. По мнению сотрудников ГПУ, именно крайняя необходимость возникла во время проведения следственных действий на предприятии (в порту «Ника-Тера» — ред.)», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,