Ошибки из-за незнания материала не прощаются, — Князев очертил задачи новому начальнику полиции Николаевщины

Четверг, 3 мая, 2018 17:09

Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, какие задачи были поставлены перед новым начальником полиции Николаевской области Александром Анохиным. Об этом он сообщил в четверг, 3 мая, на брифинге, передает интернет-издание «Мой город».

Князев отметил, что перед назначением Анохин был вызван в Киев в центральный аппарат Нацполиции на обучение, так как ошибки на руководящей должности из-за незнания материалов не прощаются.

«Мы изменили подход, тем кандидатам, которых мы видели на назначение на любые руководящие должности, мы провели учения. Они были вызваны в Киеве в центральный аппарат, где около десяти дней «подтягивали» знания по тем направлениями служебной деятельности, которая им была не очень известна, потому что невозможно знать все. Но на должности руководителя полиции области не прощаются ошибки, вызванные из-за незнания материала.», — поделился он.

В частности, во время обучения Анохину была поставлена задача продолжить заданный темп противодействия преступности.

«Так вот во время обучения Александр получил простую задачу – поддержать той темп противодействия организованной и криминальной преступности, начатого подразделением николаевской полиции», — добавил он.

Также было поставлено задание решить вопрос с обеспечением полицейских облегченной одеждой, в которой можно будет нести службу при жаре.

«Задание – доодеть каждого полицейского. Сегодня я солидарен с полицией Николаевщины и не надел футболку. Как у главы она у меня есть. Потому что в прошлом году у нас была одна негативная история. Только в мае мы опомнились, что полицейский не может стоять в таком кителе при жаре 30 градусов и нести службу 8, 12, 24 часа. Я специально приехал в такой одежде, заставил всех руководителей полиции надеть такую одежду, чтобы они немного поняли, что в январе, феврале и марте нужно было подумать о футболке или какую-то облегченную одежду для полицейских», — рассказал глава Нацполиции.

Кроме этого, Князев ждет от Анохина предложений относительно введения в населенных пунктах области должностей участковых.

«Жду от вас через два месяца предложения, в какие населенные пункты ввести должности участковых», — сказал он.

В целом через два месяца Анохину предстоит отчитаться перед Князевым о своей работе в должности начальника полиции Николаевщины.

«Вам уважаемые руководители подразделений Нацполиции в Николаевской области будет работаться комфортно. Никаких кадровых изменений мы не планируем. Насколько я предварительно разговаривал с Александром Дмитровичем (Анохиным – ред.), у него нет больших претензий (возможно, они будут через несколько месяцев) к руководящему составу. Но это мы обсудим с ним в июле, он прибудет ко мне с отчетом», — подчеркнул Князев.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,