Главой «УКРОПа» в Николаевской области снова избрали Сторчеуса: за экс-замгубернатора отдали только 3 голоса

Пятница, 4 мая, 2018 17:05

Сегодня, 4 мая, на конференции Николаевской областной организации политической партии «Украинское объединение патриотов «УКРОП» члены политической силы снова избрали своим лидером Виктора Сторчеуса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На пост руководителя областной ячейки, кроме действующего ее главы Сторчеуса, была выдвинута кандидатура бывшего вице-губернатора Николаевской области Александра Болтянского. В результате за Сторчеуса свои голоса отдали 24 человека, за Болтянского – трое.

Примечательно, что избрание руководителя проходило за закрытой дверью. Журналиста попросили ждать завершения конференции, чтобы получить комментарии.

Отметим, что ранее Сторчеус заявлял, что в Киеве на его место видят другого, более эффективного человека. В ответ Сторчеус оправдывался, что руководить областной ячейкой нелегко, так как Николаевщина является сепаратистской областью. В свою очередь в комментарии интернет-изданию «Мой город» Болтянский рассказывал, что предложение возглавить областную организацию партии «УКРОП» поступило ему еще в декабре. На тот момент он не собирался заниматься политикой. Однако в апреле после встречи с руководством партии в Киеве, узнав его политические взгляды, он согласился выдвинуть свою кандидатуру.

«В декабре мне от руководства партии поступило предложение. На тот момент я не  собирался заниматься политикой. Потом прошел Новый год, январь, февраль, март, и, когда в апреле мне позвонили узнать о моем решении по предложению, я как раз находился в Киеве и встретился с руководством «УКРОПа». Меня интересовало, кого они поддерживают в будущем как президента, их виденье дальнейшего развития Украины, как экономического, так и политического. Получив ответы на вопросы, я дал возможность рассматривать себя на должность руководителя партии в Николаевской области», — рассказал Болтянский.

По его словам, работы на посту руководителя немерено, так как, по сути, партия в Николаевской области существует только на бумаге – острые вопросы не поднимаются и не решаются.

«Можно говорить, что что-то нужно менять, если что-то сделано. Но если за два с половиной года нет ни одной встречи в районах, если ни один из существующих в районах острых вопросов не вынесен на фракцию облсовета, нет отстаивания в облсовете интересов районов. Здесь работы непочатый край, нужно засучить рукава. Первостепенная задача (от руководства партии из Киева – ред.) – это создание партии не на бумаге, какая сейчас есть, а действующей, для людей, в которую вошли бы лидеры районов и тех сел, в которых они живут, чтобы они вытянули на поверхность острые вопросы и они решались», — сообщил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,