Определены победители конкурса руководителей учреждений здравоохранения Николаевщины

Воскресенье, 6 мая, 2018 16:13

В пятницу, 4 мая, в облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на занятие должностей руководителей коммунальных учреждений здравоохранения Николаевской области под руководством заместителя председателя ОГА Евгения Шевченко. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в облгосадминистрации.

Напомним, что первый этап конкурса состоялся 4 апреля, документы на который подали 13 кандидатов на 11 учреждений здравоохранения. В результате во второй этап попало 6.

На втором этапе члены действующей конкурсной комиссии заслушали кандидатов на должности руководителей коммунальных учреждений здравоохранения Николаевской области и провели собеседования с каждым. На занятие должностей в шести заведениях претендовало по одному кандидату. В итоге из 6 кандидатов члены комиссии решили рекомендовать для утверждения – 4.

Победителями конкурса стали:

Николаевская областная клиническая больница – Петр Римар;

Николаевская областная детская клиническая больница – Александр Плиткин;

Николаевская областная станция переливания крови – Валерий Чиняков;

Николаевский областной кожно-венерологический диспансер – Ирина Максимова;

Да, каждый из кандидатов рассказал свое видение развития медучреждения.

Петр Рымарь рассказал о работе, которая уже ведется и продолжится в случае, если он займет указанную должность. В частности, это закупка нового оборудования, внедрение инновационных методов лечения и т. п. Уже запущены проекты по ремонту некоторых отделений больницы.

Александр Плиткин определил приоритетными направлениями своей работы следующее: сохранение кадрового потенциала больницы и повышение квалификации персонала в соответствии с европейскими практиками, создания достойных условий для медиков больницы от материального поощрения до решения вопроса обеспечения жильем. Кроме того, Александр Плиткин предложил реорганизовать приемные отделения для удобства пациентов и комплексно пересмотреть отопительные системы заведения.

Ирина Максимова акцентировала на необходимости усовершенствования протокола лечения заболеваний, на которых специализируются кожно-венерологические диспансеры, что даст возможность детально изучить заболевания, состояние пациентов и тому подобное. Она также отметила, что в настоящее время отсутствуют дерматологи в нескольких районах области, однако в русле медицинской реформы в госпитальных округах Николаевщины должны быть такие специалисты, чтобы население имело возможность проверить свое здоровье. Отдельно она выразила свое видение непосредственно относительно развития Николаевского областного кожно-венерологического диспансера.

Валерий Чиняков отметил, что Николаевская область на 100% обеспечена донорской кровью и занимает лидерские позиции в соответствующих рейтингах и подчеркнул, что в перспективе Николаевская областная станция переливания крови планирует разработку собственного сайта и расширение реестра по госпитальным округам (районам области), что позволит создать локальную систему донорства.

Теги: ,